RSS

Setting Telkomsel Flash untuk Berbagai Modem

10 Jan

UPDATE 15-06-2011:

Sesuai informasi dari website resmi Telkomsel, setting APN Telkomsel Flash adalah sebagai berikut

  • Gunakan APN : flash, untuk pilihan Paket Reguler Time Based.
  • Gunakan APN : internet atau telkomsel, untuk pilihan Paket Reguler Volume Based.

Mohon maaf karena artikelnya jarang di-update..

Mohon maaf juga karena saya tidak bisa menjawab semua pertanyaan mengenai permasalahan instalasi modem dengan kartu Telkomsel Flash karena permasalahannya bermacam-macam tergantung merk modem, sistem operasi yang digunakan, dan jenis komputer yang digunakan. Untuk troubleshooting masalah modem dengan Telkomsel Flash, silakan ditanyakan ke vendor modem atau ke Grapari :) Terima kasih.

***

Saat ini banyak perangkat yang bisa digunakan sebagai modem untuk mengakses internet dan tentu saja perangkat-perangkat tersebut membutuhkan pengaturan sesuai dengan kartu yang digunakan. Berikut ini sedikit panduan untuk men-setting perangkat-perangkat agar bisa terkoneksi dengan Telkomsel Flash. Setting ini juga bisa didapat dalam bentuk file PDF di Device and Setting Telkomsel Flash. Sebelumnya, pastikan bahwa kamu sudah mendaftar Telkomsel Flash dengan mengetik Flash dan mengirimkannya ke 3636 dan pastikan bahwa driver dari modem tersebut telah terinstall di PC kamu. Jika kamu diminta mengisikan PIN, isikan nomor PIN dari kartu Telkomsel kamu.

TelkomselFlash USB Modem (HUAWEI E220)

  • Setelah menginstall driver, buka program Mobile Connect
  • Buka dialog box Network Connection Settings dari menu bar Settings, kemudian buat profil baru, dan isikan seperti di bawah ini

    HuaweiE220Setting

    HuaweiE220Setting

*

HUAWEI E620

  • Setelah menginstall driver, buka program HUAWEI 3G Datacard
  • Klik icon Setting (icon di deretan bawah, nomor 2 dari kanan), kemudian buka tab Connection dan klik New untuk membuat profil baru
  • Isikan pengaturan seperti di bawah ini

    Huawei E620 Setting

    Huawei E620 Setting

*

ZTE MF320/330

  • Install driver yang disediakan bersama paket penjualan kemudian buka program UMTS GPRS Wireless Card
  • Klik icon Setting (icon obeng di deretan atas; nomor 6 dari kiri), kemudian buka tab Config File dan klik Add untuk membuat profil baru
  • Isikan parameter berikut ini, klik OK, kemudian set profil tersebut sebagai default profil dengan klik Set Default

    ZTE Setting

    ZTE Setting

*
OPTION GlobeTrotter

  • Buka program GlobeTrotter Mobility Manager
  • Klik icon Setup (icon obeng di deretan icon bagian atas). Akan muncul kotak dialog New Profile Wizard. Pilih Set up my profile manually pada pilihan set up dan pilih 3G/GPRS pada jenis profil yang akan dibuat
  • Isikan parameter berikut ini

    OPTION Setting

    OPTION Setting

  • Pada halaman muka, akan tercipta icon profil Tsel Broadband. Klik kanan icon tersebut, kemudian klik Set as default profile.

*

NOVATEL Wireless MERLIN

  • Buka program  Mobilink
  • Klik icon bergambar tiga-garis-biru di bagian kiri atas interface program kemudian pilih Profile Manager.
  • Buat profil baru dengan memilih tombol Newdan isikan parameter berikut
    Novatel Setting

    Novatel Setting

    Novatel Setting

    Novatel Setting

*

SIERRA Wireless Aircard

  • Buka program Aircard 800 Series Watcher
  • Klik menu Tools kemudian pilih Connections untuk melakukan pengaturan koneksi, dan klik Add untuk membuat profil baru
  • Lakukan konfigurasi seperti pada gambar berikut

    Sierra Setting

    Sierra Setting

  • Klik radio button di kanan profil Tsel Broadbanduntuk mengesetnya sebagai default profile.

    Sierra Setting

    Sierra Setting

*

Handset Nokia

  • Pastikan Nokia PC Suite telah terinstall di PC kamu
  • Buka program Nokia PC Suite
  • Sambungkan ponsel ke PC melalui kabel data/bluetooth/infrared (koneksi dengan kabel data lebih stabil) dan pilih opsi PC Suite pada HP
  • Klik icon Connect to the Internet (gambar bola dunia) untuk membuka aplikasi One Touch Access
  • Klik icon Configure untuk melakukan  konfigurasi setting
  • Pilih modem/ponsel yang kamu gunakan
    Nokia Setting
  • Klik radio button Configure the connection manually untuk melakukan pengaturan manual
    Nokia Setting
  • Isikan parameter seperti di bawah ini dan klik icon Finish (icon bergambar centang)
    Nokia Setting

*

Handset Sony Ericsson

  • Pastikan Sony Ericsson PC Suite telah terinstall di PC kamu
  • Buka program Sony Ericsson PC Suite
  • Sambungkan ponsel ke PC dan pilih opsi Phone mode pada ponsel
  • Pada tampilan muka PC Suite, klik icon Mobile Networking Wizard (gambar bola dunia, tongkat sihir, dan bintang)
  • Klik menu File kemudian pilih New Connection…
  • Pilih Packet Switched Data
  • Masukkan Connection Name dan centang checkbox Make this your default connection
  • Pilih Manual mode untuk jenis pengaturan
  • Masukkan parameter berikut
    Sony Ericsson Setting
  • Untuk pengaturan lebih lanjut klik Advanced Settings

*

Perangkat lain

Untuk perangkat lain, sebenarnya settingannya hampir sama. Perbedaannya hanya pada interface program/driver dari device tersebut. Pengaturan tersebut meliputi

  • Connection name: Tsel Broadband
  • Authentification number: *99#
  • Authentication protocol: CHAP
  • Username dan password: (dikosongi saja)
  • APN Settings: Static
  • APN (Access Point Name): flash (untuk time based) atau internet (untuk volume based)
  • IP, DNS,  dan WINS setting: Dynamic

Note: semua gambar yang ada di postingan ini diambil dari PDF device and setting Telkomsel Flash di website Telkomsel

About these ads
 
160 Comments

Posted by on January 10, 2010 in Blog Competition

 

Tags: , ,

160 responses to “Setting Telkomsel Flash untuk Berbagai Modem

  1. Gusti

    February 2, 2010 at 10:46 am

    Mas, tarif flash itu perbulan atau apa? Tolong minta daftar tarifnya telkom flash ya.

     
    • mulinnuha

      February 2, 2010 at 12:07 pm

       
      • Diky Febrian

        September 27, 2011 at 6:05 pm

        mas cara setting DT-8T gimana mas?
        pas aku connect ada tulisan modem or SIM card interested

         
        • ulinnuha

          September 27, 2011 at 6:26 pm

          ini nggak salah ya Mas tulisannya SIM Card interested? maksudnya SIM Card not inserted? kalo SIM Card not inserted biasanya masalahnya pada sim card yang belum terpasang dengan benar (atau kemungkinan bagian utama sim card rusak dan tidak bisa dibaca oleh modem).

           
          • annie

            November 27, 2011 at 11:37 am

            Saya baru hari kamis kmrn beli usb modem telkomsel flash advan jetz DT8 bundling dg simpati. waktu saya install di komputer pc(win xp SP2) sukses, tp ketika mau conect ke internet ada pesan error sim card or device not inserted, kemudian saya coba install di laptop toshiba (os win xp SP3) berhasil dan bisa digunakan. Apa ya masalahnya di pc tadi?, mohon solusinya. terima kasih

             
  2. YONO

    February 11, 2010 at 8:11 am

    mas aku butuh driver ZTE MF 320 siapa punya ya .. mz .. tolong … matur nuwun

     
  3. mulinnuha

    February 11, 2010 at 6:13 pm

    @YONO: wah saya gak punya, Mas. Coba cari di website resminya..

     
  4. akmal

    February 25, 2010 at 6:00 pm

    mas kalo telkomsel flash di modem ZTE MF627 gmna cara settingnya kasih tau lewat email aq ya akmal_ajI@rocketmail.com thak’s be for..

     
  5. akmal

    February 25, 2010 at 6:01 pm

    mas kalo telkomsel flash di modem ZTE MF627 gmna cara settingnya kasih tau lewat email aq ya akmal_aji@rocketmail.com thak’s be for..

     
    • mulinnuha

      February 26, 2010 at 10:21 pm

      Settingnya pake yang settingan umum aja Mas:
      Connection name: Tsel Broadband
      Authentification number: *99#
      Authentication protocol: CHAP
      Username dan password: (dikosongi saja)
      APN Settings: Static
      APN (Access Point Name): flash
      IP, DNS, dan WINS setting: Dynamic

       
  6. andi

    March 24, 2010 at 11:08 pm

    numpang tanya mas. saya pake huawei k3520 waktu saya connect ada tulisannya gini:
    Error 619:A connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed.
    Ada solusi nggak mas buat masalah seperti ini?

     
    • mulinnuha

      April 12, 2010 at 3:29 pm

      wah, maaf, untuk koneksi saya kurang tahu, Mas.. saya tidak pakai modem itu soalnya.. untuk troubleshooting, sebaiknya menghubungi internet providernya (Grapari) saja…

       
  7. mie

    April 17, 2010 at 7:41 pm

    hi guys,i have some situation where i use window xp sp3 and use zte modem with no problem, for some reason i format my computer with window xp sp2 and then install zte modem, i cannot connect to internet at all… then i upgrade to window xp sp3 then problem solve. so maybe i can conclude some feature cannot work with zte modem.

    for window xp sp3 and 7, u have to:

    1. setup connection wizard
    my network place>create a new connetion>click next>choose connct to the internet>setup my connection manually>connect using a dial-up modem>enter your line, me use digi, so type ‘diginet’ in ISP name>type dial up no with ur line manufacture provider like me use digi>click next until finish, no need to fill password and username.

    2.setting your zte modem
    go to configuration>fill config name with ‘digi’ if u use digi>fill dial number(get the no from ur line provider)>click ok.
    go to phone book, add ur contact number same in dialing number. close zte modem.

    3. open ur zte modem dont click start, click ur connetion that in step 1 until its connect, then u click connect in zte modem.

    the important is u have to know ur dialing number.
    try it…

     
  8. M. Ulin Nuha

    May 11, 2010 at 4:27 pm

    Thanks @mie atas infonya :)

     
  9. cabezman

    July 23, 2010 at 10:38 am

    tx bro.very helpfull :D

     
    • mulinnuha

      July 23, 2010 at 2:13 pm

      sama-sama :) senang bisa membantu :)

       
  10. awan

    September 15, 2010 at 11:41 am

    makasih tipsnya mas.
    heran… kenapa sih telkomsel ga bikin tutorial kaya gini di paket perdananya? kan tinggal masukin satu brosur lagi ato apa gt daripada bikin pelanggan bingung…
    hehe, jadi marah2 dsini. maaf. makasih sekali lagi.

     
    • mulinnuha

      September 21, 2010 at 7:12 pm

      sama-sama :)
      sebenarnya saya buat postingan ini juga pas kompetisi blog Telkomsel kemarin lho :)

       
  11. rachmat

    October 23, 2010 at 9:32 pm

    numpang tanya, saya pakai modem prolink PHS300 tapi kok ngk bisa connect, tolong bantuaannya….thanks…

     
  12. Ricky

    October 28, 2010 at 11:40 am

    Mohn bantuannya untuk Modem T-Mobile UMG181,,,dah cari kmana2 gak dapet2,,,

     
  13. ulinnuha

    November 1, 2010 at 10:40 pm

    @rachmat: bisa lebih spesifik lagi nggak bisa connectnya gimana? Ada notifikasi apa?

    @Ricky: wah, saya juga ndak tahu dimana nyarinya. Saya ndak jualan modem itu.. :)

     
  14. Hardiono Handoko

    November 12, 2010 at 6:47 pm

    Wow makasih banget yaa.. atas infonya, appreciate very much..

     
    • ulinnuha

      November 21, 2010 at 10:45 am

      sama-sama Mas :)

       
  15. bahrulhaq

    November 13, 2010 at 6:42 pm

    kalo settingan t-flash buat zte versi etisalat gimana mas??

     
    • ulinnuha

      November 21, 2010 at 10:46 am

      wah, saya kurang tahu Mas.. coba pakai settingan umumnya saja
      Connection name: Tsel Broadband
      Authentification number: *99#
      Authentication protocol: CHAP
      Username dan password: (dikosongi saja)
      APN Settings: Static
      APN (Access Point Name): flash
      IP, DNS, dan WINS setting: Dynamic

       
  16. niky

    November 15, 2010 at 11:37 pm

    saya pny modem gsm merk geemobile mohon bantuan’y untuk setting dgn telkomsel flash unlimited.. krna udah bbrp hari ini tdk mau konek.. Thanks..

     
    • ulinnuha

      November 21, 2010 at 10:47 am

      mohon maaf, saya kurang tahu tentang settingan modem itu

       
  17. iwan

    December 3, 2010 at 1:30 am

    mo nambahin…
    untuk APN = flash
    itu seting buat time base….MAHAL…tapi speed bisa 7.2
    *syarat bila jaringan MENDUKUNG (deket BTS Telkomsel / trafic ngga’ lagi rame )

    kalo mau yang UnLimited…pake yang 100 ribu/30 hari udah cukup lah..
    bisapake APN = “internet” (atau) “telkomsel”
    username dan password tetep dikosongin ajah…

    tapi mesti registrasi ke *363# dulu pilih menunya…

    untuk lebih jelas bisa ke alamat ini..

    http://www.telkomsel.com/product/telkomsel-flash/667-Perdana-FLASH-Unlimited.html

    **jangan lupa :
    harus sudah AKTIF 3G nya…
    ketik “3G” kirim ke 3636..tunggu balasan…

    mohon maaf bila keliru…

     
    • ulinnuha

      December 8, 2010 at 11:15 am

      terima kasih infonya, Mas :)

       
  18. akresan

    December 5, 2010 at 11:37 pm

    kalo pake yang 100ribu/30hari itu, make nya berlangganan tiap bulan ya gan (kea pake speedy)?

    apa bisa misalnya, di bulan desember ini ane pake, tapi di bulan januari nya ane stop dulu. bisa ga gan?

     
    • ulinnuha

      December 8, 2010 at 11:14 am

      sepertinya bisa. Kan misalnya Desember akhir masa berlakunya habis, masih ada waktu satu bulan untuk masa tenggang kartu.

       
  19. Arief

    December 6, 2010 at 9:55 am

    saya make sierra 880U, kok gak ada menu yang ditunjukkan di dalam langkah2nya mas?
    klik tools, connection, add….nah habis add ini kok munculnya beda?
    nge add nya tu yang WWAN Profile ato yang dial up profile?

     
    • ulinnuha

      December 8, 2010 at 11:11 am

      wah, saya nggak punya modemnya Mas. Jadi saya kurang tahu. maaf ya

       
  20. haka

    December 9, 2010 at 10:29 am

    Bos APN = Internet klo APN di isi dengan flash ga akan konek bos

     
    • ulinnuha

      June 15, 2011 at 12:45 am

      terima kasih atas infonya,. sudah saya update sekarang artikelnya :)

       
  21. rapido

    December 10, 2010 at 1:49 pm

    gan gmn caranya nyetting modem advan dt8 telkomsel flash, koq aq pulsanya jebol terus seeh!!! apa krn salah milih ‘network mode’nya ya?? atau ‘network selection’nya ? trims sebelumnya, God less u !!

     
    • ulinnuha

      December 14, 2010 at 11:52 pm

      mungkin salah di settingannya Mas..

       
  22. Mr. Alif

    December 14, 2010 at 9:42 am

    Tidak sia-sia… terus berjuang broo..

     
  23. feda anisah makkiyah

    December 19, 2010 at 2:11 pm

    setuju dengan mas haka, kalau APN-nya mesti diisi internet baru konek..
    alhamdulillah bisa….

     
  24. akbar

    December 21, 2010 at 10:35 am

    gmn y cara connect modem huawei t_mobile seri UMG181???

    udah pusing ne boss…
    g’ ktmu2 cara connect nya…

     
    • ulinnuha

      December 23, 2010 at 5:06 pm

      wah, maaf bos, nggak ngerti modem itu. lihat di buku petunjuk bawaannya aja :))

       
  25. www.bawang-merah.com

    January 8, 2011 at 9:19 am

    Mkasih banyak informasinya…….

     
  26. jobo

    January 9, 2011 at 11:45 pm

    ahhhh, smua h tau buat blok lagi….hapus aja ni b;lok kok smua d tanya g bsa jawab….
    oon

     
    • rega

      January 9, 2011 at 11:46 pm

      beto beto

       
    • ulinnuha

      January 11, 2011 at 11:31 pm

      saya kan bukan penjual modem. jadi mana saya tahu settingan untuk semua modem. hahaha

       
    • astrid

      October 12, 2011 at 8:32 pm

      lu kali yang oon…tolol, udah untung masih mau share informasi, sblm comment ngaca dlu mas, situ pinter ye makanya ngata2in org oon.

       
  27. wong goblog

    January 24, 2011 at 8:10 pm

    haduw modemku gak bisa konek gan, makasih sharingnya

     
    • ulinnuha

      February 2, 2011 at 11:12 am

      umm.. kurang tau ya Mbak.. penyebabnya bisa macam2.. :)

       
  28. yonathan

    February 15, 2011 at 9:37 am

    kk,saya mau tanya koq modem ku Telkomsel Flash SU-8650,sebentar bentar putus,baru broswer 3 menit udah gak recieve byte lagi tapi malahan banyakan send bytenya….tolong dibantu kk….

     
    • ulinnuha

      February 15, 2011 at 11:11 am

      kemungkinan itu sinyalnya yang kurang bagus.

      ato bisa juga masalah pulsa atau sisa kuotanya (tapi nggak mungkin yang ini kayaknya)

       
  29. teguh

    February 16, 2011 at 11:01 pm

    Mas
    Tanya dong

    Saya baru beli netbook HP mini yg uda ada OS Win7 starter
    Pas saya install modem Huawei + Telkomsel flash

    Pas klik connect muncul pesan ” Error 619: a connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed”

    Tlg bantu email saya yahh

    #Teguh Auto2000Puri
    HP. 02192703185
    081310931061
    tegar1983@gmail.com
    PIN : 21A0A245
    YM : jo_nick83

     
    • ulinnuha

      February 17, 2011 at 7:48 am

      saya coba jawab di sini saja ya Mas..
      kemungkinan itu settingnya masih bermasalah atau device-nya belum terhubung dengan benar.
      setahu saya sih..
      mungkin rekan2 lain ada yang mau mengoreksi atau menambahi?

       
  30. yonathan

    February 18, 2011 at 12:43 pm

    thanks bantuannya kk

     
  31. irwan

    March 3, 2011 at 3:20 pm

    Tambahan saja
    Gunakan APN dengan nama :
    flash
    Untuk koneksi internet dengan menggunakan paket flash prabayar. Biaya koneksi bisa dibeli dengan cara mengirim SMS dan akan dipotong pulsa yang ada.

    internet
    Untuk koneksi internet dengan menggunakan paket flash paskabayar khusus kartu halo saja.

     
    • ulinnuha

      March 7, 2011 at 1:16 pm

      thanks untuk sharingnya :)

       
  32. PUJO

    March 17, 2011 at 11:21 am

    Mas cara sett connecting setting modem huawei ZX untuk kartu simpati flash bgm?

     
    • ulinnuha

      March 20, 2011 at 2:32 pm

      tinggal masukin profilnya telkomsel flash aja Mas..

       
  33. Linuxer

    March 20, 2011 at 7:36 pm

    just for share…
    ” Error 619: a connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed”
    pengalaman pribadi setup perdana telkomflash unlimited, setting dah benar modem vodafone, muncul pesan diatas. gogling gak ada solusi. ternyata penyebabnya setting APN nya kalo unlimited diisi dengan “telkomsel”. bukan “Flash” tahunya setelah tanya caroline, tapi pas beli perdana flash di grapari telkomsel gak dijelaskan…
    semoga membantu…

     
    • ulinnuha

      March 24, 2011 at 12:58 pm

      Thanks for sharing, Bro :-)

       
  34. Anom

    March 22, 2011 at 9:04 am

    Ini yang saya cari,trims infonya

     
    • ulinnuha

      March 24, 2011 at 12:54 pm

      sama-sama Mas… semoga membantu :)

       
  35. jahidin

    March 23, 2011 at 11:53 am

    Maaf gan ane masih newbee nih.. :)
    Mautanya kalo pake modem Huawei type K3565.
    bisa tidak untuk telkmsel flash..?

     
    • ulinnuha

      March 24, 2011 at 12:54 pm

      setahu saya, selama modem-nya tidak di-lock oleh operator tertentu, modem tsb bisa digunakan dgn operator mana pun, termasuk Telkomsel Flash :)

       
  36. jahidin

    March 25, 2011 at 12:57 pm

    terimakasih gan atas informasinya.. :)

     
  37. Pangeran 21

    March 30, 2011 at 7:52 pm

    mau tanya mas, katanya EDGE tuh 3x lebih cepat dr GPRS?
    tp kenapa koq malah lebih lemot di laptopq

     
  38. Hanief

    April 8, 2011 at 7:27 pm

    makasyong ya mas
    membantu sangat :D

     
  39. ulinnuha

    April 9, 2011 at 11:07 am

    @Pangeran21: secara teori sih EDGE memang lebih cepat, tp kecepatannya tergantung sinyal dan bandwidth masing2 operator juga. Jadi bs aja dpt sinyal GPRS tp lbh cepet drpd dpt EDGE. (menurut saya sih)

    @Hanief: sama-sama. Senang bisa membantu

     
  40. gustie

    May 7, 2011 at 2:36 pm

    aaaa neh dia yang aku cari… aq dah berkali2 instal telkomflash dengan modem ce0682, tpi gak gak bisa2…

     
    • ulinnuha

      May 21, 2011 at 2:42 pm

      senang bisa membantu..

       
  41. Tongkonanku

    May 18, 2011 at 11:23 am

    Untuk APN nya yg benar “flash” atau “internet”?

     
    • ulinnuha

      May 21, 2011 at 2:45 pm

      kalau tidak salah, untuk flash unlimited, APN-nya pakai “telkomsel”.
      untuk flash yang quota pakai APN “flash”

      mohon dikoreksi jika salah :)

      koreksi: APN-nya “flash” untuk time based dan “internet” untuk volume based

       
  42. SawMatang

    May 22, 2011 at 1:44 pm

    mau tanya klo modem vodafone

    APN ,Username,Password
    disi apa..???

    sy lupa username n pass.a !

    saya menggunakan Telkoflash

     
    • ulinnuha

      May 23, 2011 at 7:07 pm

      setting-nya sama kaya pengaturan di atas :))

       
  43. stef koten

    June 4, 2011 at 10:41 am

    Hi, Bro, Bagaimana cara setting Internet Telkomsel Flash menggunakan Modem HSDPA Venus VT 218 W,… Please Help me,!!!!! GBU

     
    • ulinnuha

      June 5, 2011 at 8:44 pm

      kalau step-by-step-nya saya kurang paham Mas, tapi settingnya kurang lebih spt yang tertulis di atas

       
  44. Yodi

    June 14, 2011 at 8:27 am

    mas mau tanya apa bisa y APN nya pake “flash”… karena d starter packnya itu pake “internet”… thx atas sharingnya… :D

     
    • ulinnuha

      June 15, 2011 at 12:25 am

      Oh iya, akan saya update artikelnya. Terima kasih :)

       
  45. akis

    June 23, 2011 at 9:30 pm

    gan,
    saya perhatiin ada beberapa modem yang gak perlu input “Authentification number: *99#”
    ini gak jadi masalah ya?
    thanks

     
    • ulinnuha

      July 6, 2011 at 10:48 pm

      sepertinya tanpa input authentication number itu pun tidak masalah.. thanks :)

       
  46. Diki Syamsudin

    June 30, 2011 at 11:05 am

    Saya memakai modem panaphone, di bln pertama sy pkai “3″ yg Rp.99rb/bln, down/upload, jaringan bagus, tetapi bulan kedua pulsa terpotong habis, tapi modemnya selalu disconek, trus sy coba bbrp provider lain hasilnya sama, yg saya apakah krn modem atau yg lainnya ?

     
    • ulinnuha

      July 6, 2011 at 10:49 pm

      mohon maaf, saya kurang tahu masalah modem itu.. mungkin bisa ditanyakan ke seller modemnya..

       
  47. Ryu

    July 1, 2011 at 5:24 pm

    gan, ane mau nanya nih, ane udah bisa connect cuman stiap 5 mb putus mulu ~__~ biasanya udah dari semenjak bli isi pulsa 5rb bisa spuasnya perhari, tp skarang tiap download 5 mb pasti putus ~__~ help gan

     
    • ulinnuha

      July 6, 2011 at 10:51 pm

      untuk masalah itu, mungkin bisa ditanyakan langsung ke operator selularnya atau ke seller modemnya.. mohon maaf saya juga kurang paham..

       
      • Henny Walean

        October 21, 2012 at 4:04 pm

        saya menggunakan modem tlkmsel flash cyrus,dengan kartu im3,cara settingnya gimana agar bs conect??

         
  48. sandy

    July 26, 2011 at 1:26 am

    untuk settingan modem prolink HSDPA PHS100 gmn ? mohon bantuannya..

     
    • ulinnuha

      July 27, 2011 at 10:13 pm

      settingan manualnya seperti yang tertulis di post di atas.. :)

       
  49. ardi

    July 27, 2011 at 7:02 pm

    mas maaf mw nanya, , , lau settingan mw nlfon lewat modem telkomsel flash advan gimana?

     
    • ulinnuha

      July 27, 2011 at 10:14 pm

      wah, maaf, kalau settingan buat nelpon saya kurang tahu..

       
  50. danang

    August 12, 2011 at 6:26 pm

    buat daerah pedesaan telkom flash kok ngadat mas,,, pa blum sampai daerah-daerah za mas?

     
    • ulinnuha

      August 12, 2011 at 9:35 pm

      wah, kurang tahu juga ya Mas.. Mungkin bisa ditanyakan ke Telkomselnya…

       
  51. vays

    August 20, 2011 at 7:10 pm

    mas maaf mau nanya
    klo medem telkom flash yang advan cara conecting nya gmn ya mas
    tlong info nya mas

     
    • ulinnuha

      August 21, 2011 at 11:14 am

      cara konek-nya bukannya ada di software bawaannya?

       
  52. arum

    September 7, 2011 at 11:11 am

    kasih yang khusus owk….

     
  53. nugroho

    September 8, 2011 at 7:32 am

    mau tanya mas..
    saya pake telkomflash modem speed up x lite SU-8900U
    1. – saya install di laptop yg pake windows xp berhasil
    – setting internet via aplikasi dari modem tsb (studio 9) dan berhasil bisa langsung connect
    2. – saya install di laptop yg pake window vista berhasil
    – setting internet via aplikasi modem tsb (studio 9) berhasil tetapi tdk bisa connect, failed terus…
    padahal jaringan koneksinya saya liat ada..(ditampilan studia 9 tsb tampil telkomsel dgn jaringan 3-4bar)
    saya cek ternyata settingannya tidak otomatis masuk di komputer, saya liat di network tidak ada
    – dan ketika mencoba melepas modem & menghubungkan kembali selalu saja autorun instalasi modem bekerja, padahal sudah di install.
    pertanyaannya : – apa yg salah?apakah driver modem tsb tdk support vista?padahal di specnya support vista. apakah ada solusinya?
    terimakasih banyak…

     
    • Gilbert

      September 23, 2012 at 11:24 am

      Dial : *99#
      *APN : internet (huruf kecil ).
      Tipe Otorisasi : CHAP.
      Nama pengguna n Kata Sandi dikosongkn az.

       
  54. nandang

    September 12, 2011 at 3:31 pm

    gan nanya nih, modem zte mf-180.. pertama pake kartu As setelah diinstal ok sinyal ada, tapi setelah diconnect kan koneksi failed trus sinyalnya ilang. saya coba dicabut n dicolokin lg sinyal nya ga ada lg..
    trus saya coba pake kartu 3 yg biasa saya gunkan di modem satunya, setelah disetting pake yg 3data gto trus disambungkan pertama ok udah bisa browser tp beberapa menit lngsung disconnect lg.. setelah dicolokin lg sinyal ilang jg..
    kalo di instal ulang software modem nya baru sinyal As atau 3 nya muncul kembali tp setelah disambungkan kejadian seperti diatas lg..
    apakah kalo pake kartu as harus di setting seperti settingan menurut agan diatas atau gmna..?
    makasih sebelumnya ya..

     
  55. duduzeee

    September 13, 2011 at 5:59 pm

    @nugroho
    lain kali jangan beli modem speedup/bandluxe/advan, soalnya merek2 ntu ga bisa diapa2in. komunitasnya sedikit sekali. coba ganti pake zte/huawei/sierra/option. pasti bisa

     
  56. duduzeee

    September 13, 2011 at 6:01 pm

    @nandang
    update firmware. download di situs resmi nya

     
    • ulinnuha

      September 13, 2011 at 7:24 pm

      Terima kasih lho sudah mau jawabin pertanyaan2nya.. terus terang saya enggak tahu jawabannya :))

       
  57. Mean

    September 14, 2011 at 9:27 pm

    gan ,, tolong bantuannya ,,

    saya pke modem ZTE MF112 Dongle Produk “3″

    gimana carA setting pake kartu flash unlimited di modem itu gan ,, ?

    tolong bantuannya gan !

    satu lagi gan ,, saya pke sttingan saya sendiri ,, emang bisa terkonek ,sebelum terkonek ada info

    seperti ini ( made ’418′ unsuccessful attempts over ‘WWAN’ bearer type. the sofware will be

    blocked for ‘WWAN’ connections after ’582′ more failed attempts contact your system

    administrator for more information)

    tapi dalam jangka stengah

    jam kecepatan internetnya berkurang drastis ( kouta habis )

    tolong bantuan nya gan ? ( mengaharap ada bantuan )

     
    • ulinnuha

      September 19, 2011 at 11:27 pm

      settingannya tinggal masukkan parameter2 seperti yang tertulis di postingan ini. untuk masalah kuota habis, saya kurang tahu..

       
  58. Yadie Surya

    September 15, 2011 at 8:22 am

    mas tlong d bantu sya pnya kk d malaysia dia pakai modom DIGI cuman dia minta suruh isi data di bawah ini : NAME:
    DEVICE NUMBER:
    APN :
    USER:
    PASWORD:
    it aj mas ni no hp sya 087863588967

     
    • ulinnuha

      September 19, 2011 at 11:26 pm

      untuk masalah itu saya kurang tahu penyelesaiannya.. mungkin bisa ditanyakan ke vendor modem dan operator penyedia layanan internetnya..

       
  59. I heat to slow

    September 27, 2011 at 8:04 am

    neh mo nanya gan,,
    w pake nodem etisalat mdel FM 180 tuh dan yg pasti pk flash
    apa sh masalah dan minta bagi bagi dong cara buat kt maksimal dan i heat to slow,,,,,OK

     
    • ulinnuha

      September 27, 2011 at 6:24 pm

      “I heat to slow” maksudnya apa ya? saya kurang paham. mohon maaf :(

       
  60. ramli suyuti

    October 4, 2011 at 9:52 pm

    mau nanya gan cara ngisi network typenya gsm only atau wcdma anly saya gunakan tekom flash unlimited

     
    • ulinnuha

      October 4, 2011 at 10:57 pm

      di settingan modemnya ada kok :)

       
  61. joko

    October 6, 2011 at 8:06 am

    saya mau bertanya,saya punya modem T FLASH telkomsel,dan gk bisa running di macbook air..kenapa gk bisa…boleh minta jawabannya bagi tm2 yg mengetahuinya,makasih..ap yg harus saya lakukannn

     
    • ulinnuha

      October 13, 2011 at 6:40 am

      kalau saya kurang tahu, karena saya bukan pengguna MacBook Air. Mungkin teman-teman yang lain ada yang bisa bantu? :)

       
  62. andika

    October 6, 2011 at 8:50 pm

    modem saya etisalat tapi pake telkomsel flash.. ko ga bisa conect2 ya padahal sebelum`y bisa dan msh gratis 2 mggu lg internetan

     
    • ulinnuha

      October 13, 2011 at 6:39 am

      bisa dijelaskan lebih lanjut, notifikasi error ketika tidak bisa connect?

       
  63. Djoli Rondonuwu

    October 12, 2011 at 9:23 pm

    mohon info gan saya pke modem ZTE MF112 Dongle Produk “3″

    gimana carA setting pake kartu flash unlimited di modem itu gan ,, ?

    tolong bantuannya gan ! ok.thks brooooooooooooooo

     
    • ulinnuha

      October 13, 2011 at 6:44 am

      seharusnya settingan manual yang ada di artikel ini bisa digunakan untuk semua modem kok Pak :) Tinggal ganti pengaturannya dari menu Setting di interface modemnya..

       
  64. tito

    October 20, 2011 at 10:25 pm

    zte mf112 dg program bawaan join air, gak kedetek di windows xp sp2. instal macam2 driver dapet dari googling tetap gak bisa nyambung (tandatanya kuning di device manager) ada yg bisa bantu kah?

     
  65. meilan

    October 23, 2011 at 11:04 am

    mas saya mau tanya untuk setting modem zte MF637U cara2 diatas sudah sya praktekkan semua, tetapi msh belum bisa connect, itu kira2 knp??? Mohon bantuannya, terima kasih.

     
  66. linaamalina

    October 23, 2011 at 4:02 pm

    bagaimana caranya
    saya baru beli modem telkomsel flash .. di sana tertera gratis unlimited 3 bulan ,,, ko gak ada malah bayar 50.000 buat 1 bulan saja …
    tolong dong ada yang bisa bantu???

     
    • ulinnuha

      October 24, 2011 at 6:21 am

      kalau berdasarkan pengalaman saya, memang waktu pertama beli modem sekalian beli paket perdana Telkomsel Rp 50.000. Trus saya minta tolong ke penjualnya buat aktifin gratis unlimited 3 bulannya. Dan memang di masa aktif paket internetnya cuma 1 bulan, tapi nanti setelah satu bulan, paket internetnya akan diperpanjang ke bulan kedua, dan setelah akhir bulan kedua, paket internetnya akan diperpanjang ke bulan ketiga.

      Jadi unlimited tiga bulan itu didapat kalau membeli modem + paket perdana 50.000. CMIIW.

       
      • linaamalina

        October 24, 2011 at 4:08 pm

        oh begitu ya kak !!!

        ya ,makash !!!!

         
  67. kevin

    October 29, 2011 at 6:38 pm

    mas mau tanya gimana cara setting profil advan dt-9sq

     
  68. agni

    November 5, 2011 at 1:23 pm

    mas, kan udah d setting, tpi wktu connect malah muncul Error 678:the remote computer did not respond. Knapa ya,?
    Modem nya huawei CE 0682.

     
  69. Candrarikha andra

    November 11, 2011 at 9:43 am

    Pg bro, saya kesulitan setting telkomsel flash pakai wellcomm broadband modem w238G , tolong bantuannya,trims

     
  70. ganteng007

    November 20, 2011 at 11:00 pm

    Saya pake modem Venus VT-218, kartu AS, pake yang paket 100rb, quota 1GB.
    pertanyaannya : Kok untuk sms UL INFO kirim ke 3636 (untuk lihat status pemakaian quota) gak bisa kebaca ya di modem ini?

     
    • ulinnuha

      November 21, 2011 at 1:28 pm

      maksudnya nggak kebaca di modem gimana ya? udah ada balasannya dari Telkomsel kan? trs dibuka di menu sms ada nggak?

       
  71. koe zaldy

    November 28, 2011 at 1:11 am

    cara.y aktifkan broad band advan jetz

     
  72. k43lcostil

    December 5, 2011 at 9:40 am

    Aku pake zte etisalat mf180 di WinXP SP3. Setelah terkoneksi, aku coba surfing pake firefox. Tapi kok gak bisa terkoneksi dengan internet, ya. Mohon bantuannya, Bro. Thank’s.

     
  73. Joni

    January 23, 2012 at 10:43 am

    Saya bru bli modem Advan telkomsel flash DT- 8 ,ketika mau instal,tidak ada tampilannya instal nya,dan tidak ada proses apapun,lampu modem hanya berkedip,kira kira permasalahannya dmana dan bgaimana cra mengatasinya ?
    Thank you

     
  74. sari royyan

    February 4, 2012 at 2:25 pm

    Mas , mau tanya kalo pake modem prolink phs 100 itu cara aktifasi flashnya gimana ?

     
  75. deriidf

    February 12, 2012 at 5:44 am

    Kalo pake modem speed up bagaimana settingnya

     
  76. Agus Alabi

    February 12, 2012 at 11:23 pm

    Mas, Telkosel Flash SO-8300U. bisa ga pakai kartu Xl atau 3. kalo bisa bagaimana cara settingnya.. Trim’s

     
  77. internet laptop

    March 3, 2012 at 9:30 am

    Untuk setting di mifi ada bedanya gak gan?
    laptop sudah connect wifi ke modem mifi tetapi internetnya gak bisa ke sharing.

     
  78. danil

    March 13, 2012 at 11:39 am

    saya baru beli modem vodafone k3760 saya coba pake kartu telkomsel dan Exis setelah modem saya install aplikasi “globe trotter connect” lalu kemudian saya buka globe trotter tersebut trz saya klik connect.. setelah itu malah muncul kotak yg tulisannya “the connection has failed.[0x84000011]” nah klo ky gni masalahnya ada dimana yah?? tolong bantuannya…))))

     
  79. lomba menulis

    March 18, 2012 at 11:22 pm

    thax u infonya sob :)

     
  80. Luqman kneights

    March 27, 2012 at 5:16 pm

    Sapa aja tolong saya, aku punya modem telkomsel flash tp aku pengin pake kartu im3, ada yg tau ga bagaymana cara nya ?

     
  81. ladyrain

    March 31, 2012 at 9:06 am

    help me please.. :D
    modem saya prolink phs300 dengan kartu flash unlimited, saya udah ngisi paket internetan utk 1bln tapi kok gk mau connect yh ?? tiap connect selalu muncul “The connection was reset” gitu.. knp yah ? dulu sih gk da masalah, cuma semenjak kuotanya sering ditirunin jd jrang dipake modemnya.. pas dipake malah gk mau connect ??

    jwabannya krim ke email aja yh mas, di Sukma710@yahoo.co.id
    maksih..

     
  82. samsudin

    April 16, 2012 at 12:11 pm

    saya memakai modem telkomsel flash,lodingx lambat kayak siput…….

     
  83. samsudin

    April 16, 2012 at 12:16 pm

    gi mn sih cara setingx modem telkomsel flash,untuk menambah kelajuan…..

     
  84. Farhan

    April 19, 2012 at 8:32 pm

    Mas Bro…sy mohon informasi utk seting ipad ZTE tab light dgn menggunakan kartu telkom flash…karena ga bisa conect2 nih..Thank yah mas Bro…

     
  85. Zubaids

    May 9, 2012 at 3:45 pm

    Mas,ini saya modemnya welcomm sepaket ama tsel flash.semua uda diinstal dengan benar,tapi klo dinetbook..tulisan connect klo diklik ga ada respon apa apa?padahal di laptop yang jadul malah bisa?mohon bimbingannya :)

     
  86. mahmud

    July 6, 2012 at 3:54 am

    aku pake modem zte ce 1588 kartu telkomsel flash. Udah aku instal, signal ke detect, tapi waktu dikonnekin kok connection failed mulu. Udah aku uinstal trus instal lgi tapi tetap aja kayak tdi. Mohon penjelasannya?

     
  87. rhil

    August 9, 2012 at 12:15 pm

    apa yah maslahx kalo ada tulisan undefined connection error 31 pada modem flash cyrus…
    padahal awalx sih succes tpi pas sy install ulang windowsx eh masalah g mau…………..

     
  88. Tr Av El

    August 13, 2012 at 6:10 pm

    saya mau tanya nih kan modem saya AHA apa bisa pake kartu telkom flash..

    mohon bantunya

     
    • ulinnuha

      August 31, 2012 at 6:22 am

      AHA kan CDMA jadi kayaknya nggak bisa pake Flash. Kan Flash GSM.

       
  89. gurukul

    September 20, 2012 at 8:01 pm

    makasih atas infonya…

     
  90. Rifqi

    September 26, 2012 at 7:45 am

    Gan,nice post

    Tapi gk ada penjelasan installasi di setiap modem nya
    Padahal itu penting

     
    • ulinnuha

      September 30, 2012 at 8:27 pm

      kan judulnya “setting” bukan “instalasi” :D

       
  91. Raharjo Emvici

    October 12, 2012 at 11:30 pm

    mulinnuha apa ulinnuha?
    Artikel hebat dan sangat lengkap bermanfat pantesan banyak yang commnent
    makasi….

    salam http://www.klikglodok.com

     
  92. arifai

    November 7, 2012 at 4:47 pm

    mas…kalo setting modem pake kartu 3 ke tablet advan T2i gimana mas???
    tks..

     
  93. Arief

    November 17, 2012 at 11:32 am

    mohon setting flash, dengan modem Huawei E1550
    saya tunggu masbro

     
  94. BAGI ILMU

    November 22, 2012 at 6:40 am

    makasih infonya gan

     
  95. Arseka

    January 20, 2013 at 4:43 pm

    Keren dan sangat lengkap sekali tutorialnya gan, makasih

     
  96. jimmy

    January 27, 2013 at 10:05 pm

    gan kalo modem flash w238g gk bisa conect di win7 y
    solusinya ap y….

     
  97. yan

    June 17, 2013 at 11:33 am

    om cr gnti ip dinamis jd statis gmn ? Tcp/ip sdh sy rbah manual dns 8.8.8.8 alternate 8.8.4.4 pas d jlankn kok error/g konek sy pk modem huawei e220 krtu simpati solusix gmn

     
  98. Rina Novita Sary

    October 18, 2013 at 10:59 pm

    mas mau nanya ni.
    modem telkomsel flash su-8650 enggak bisa pake kartu selain telkomsel y…

     
  99. jeraw

    November 1, 2013 at 11:44 pm

    aq nyoba seting mpe pusing gan….

     
  100. nata

    December 26, 2013 at 9:58 pm

    Kak, mau tanya aku baru beli modem G-Speed perdananya telkomsel flash dan dipaketin yg unlimited setelah di instal mau di connectin ga terhubung terus , kenapa ya?

     
  101. Esther benlas

    January 11, 2014 at 2:45 pm

    Mas mau tnya knpa beberapa hri yg lalu sya bli modem telkomsel flash advan jetz waktu z instal jd bsa terhbung dgn internet tp stlah dua tiga hari tba2 jringanx terputs dan kemudian tdk ada terdpt perngkat,itu knp ya? Dan solusinya apa?

     
  102. dikdik solehudin

    February 6, 2014 at 6:27 pm

    Mas boleh tanya ga ?
    Kan saya pake modem vodafone k3806z tapi saya udah pake kartu 3 tapi pengen pake kartu telkomsel flash ?
    Bagaimana caranya ?bls yah :D

     
  103. raj

    February 13, 2014 at 4:52 pm

    saya punya tablet ZTE light dan memakai kartu simpati,kebetulan saya membeli paket internet flash ultima,cuma jaringan internetnya sama sekali tidak ada. Apa mungkin ada settingan yang harus dirubah supaya bisa mengaktifkan jaringan internet tsbut. Terima kasih atas bantuannya.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 490 other followers

%d bloggers like this: